1月 2015 archive

セラフィットでパラパラ炒飯

今までどうしても上手に出来なかった「炒飯」
セラフィットで挑戦です!

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<材料>2人分
焼豚 60g | 海老 6尾 | 長ネギ1/3本 | 玉ねぎ1/4個 | 卵 2個 |ご飯 茶碗2杯
オイスターソース 大さじ1 | だしの素 小さじ1/2 | 塩コショウ 少々 | 醤油 大さじ1

<作り方>
焼豚・長ネギ・玉ねぎはみじん切り、海老は半分に切っておく。

卵を溶いて、熱した油を引いたセラフィットに流し入れスクランブルエッグ(半熟で可)を作って取り出しておく。

セラフィットに大さじ1ほど油を足して、焼豚・海老・長ネギ・玉ねぎを焦がさないように炒める。
※セラフィットは熱伝導率が抜群なのですぐ火が通るので、ここは特に注意!中火でOKです。

材料に火が通り、玉ねぎが透明になったら、ご飯と卵を投入して木べらを縦にして切り刻むようにほぐします。
パラパラになってきたら、オイスターソース・だしの素・塩コショウを加えてさらにセラフィットを揺すって炒めます。
※焦げつきにくいセラフィットなので、調子に乗って揺すっていると飛んでいっちゃいます(笑)気をつけましょう。

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最後に鍋肌に醤油を流し入れて、素早く混ぜ合わせれば出来上がりヽ(・∀・)ノ☆

丸めのお茶碗にまず海老を2、3個入れて、炒飯を押さえつけるように詰めてお皿に返します。

セラフィットでパラパラ炒飯、中華鍋がなくても、鍋振りが上手で無くても簡単に出来ました(*’▽’*)♪

カレイ(白身魚)の塩麹漬焼

以前使っていたフライパンで一番焦げつきやすくお悩みだったのが魚のムニエルや塩麹・西京漬焼。

セラフィットで試してみます( ノ゚Д゚)☆ セラフィット<期間限定で送料無料>

丸一日塩麹につけたカレイの切り身。キッチンペーパーで軽く周りを拭き取って、熱したセラフィットに並べていきます♪

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ひっくり返してみます(´∀`*)✩ 美味しそうな焦げ目がついております♪

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焼き上がった後も、全くこびりつくことなく、この通り↑
キッチンペーパーで軽く拭きとるだけで、片づけも完了です(*´∀`*)ノ。+゜*。

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